lunes, 9 de febrero de 2015

Membrillo



Al rico membrillo....como uno de nuestros propósitos de año nuevo ha sido retomar el blog....estas fotos y esta receta la hicimos alla por el mes de octubre, pero como hemos sido unas vagonetas no la habíamos plasmado aquí.

Recogimos unos cuantos membrillos del huerto de mi cuñado en un pueblecito de Cuenca y no había más que hablar a hacer membrillo. Lo más dificil de esta receta es partir el membrillo, ojú lo duro que esta.

Ingredientes

800gr de membrillos con piel 
400gr de azúcar blanca
400 gramos de azúcar morena
1 limón pelado

Como lo hacemos

Es importante no quitarle la piel al mebrillo porque es donde se encuentra la pectina que es lo que hará que espese

Ponemos en el vaso el limón, la mitad de los membrillos y la mitad del azucar, de nuevo membrillo y por ultimo el resto de azúcar.
Yo lo triture en dos veces porque me daba la sensación que no entraba todo bien en el vaso.
Con el vaso cerrado le damos al turbo 4 veces
Cuando tengamos todo triturado, programamos 30 minutos a 100º velocidad 10, esta según se este triturando la iremos bajando, lo mismo que el tiempo que es orientativo.
Cuando empiece a espesar , dejará de salpicar, así que puedes retirar el cubilete y poner el cestillo para que vaya evaporando. A medida que se vaya haciendo tendrás que ir subiendo la velocidad para que se mueva toda la mezcla.
El membrillo estará hecho cuando a velocidad máxima la mezcla ya no se mueve ni siquiera metiendo la espátula. Pon en una fuente y deja enfriar sin tapar. 
Y ya tenemos membrillo para disfrutar durante todo el año.
Que tal con un poquito de queso








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