lunes, 16 de febrero de 2015

Crema de esparragos verdes

Operación bikini en proceso.....Una crema ligerita para las cenas o como primer plato.
Además es una fuente de vitaminas que nos vienen fenomenal para el invierno, tienen acido cólico así que las futuras mamás a comer y para nuestra dieta viene genial, porque son diuréticos. Vamos que estáis tardando en ir a comprar vuestro manojo de espárragos.

Feliz comienzo de semana

Que necesitamos??

2 manojos de esparragos trigueros (verdes)
30 gramos de aceite de oliva
600 gramos de caldo de pollo (si tenemos en casa de verduras pues de verduras)
150 gramos de cebolla
300 gramos de calabacin, pelado y en trozos
175 gramos de leche evaporada
pimienta negra, sal


Como lo hacemos??

Empezamos lavando los esparragos y cortando, las yemas y los tallos (partidos en dos o tres trocitos) los reservamos en otro bol.

Ponemos el aceite en el vaso y programamos 3 minutos velocidad 1 temperatura varoma.
Añadimos la cebolla que primero picamos a velocidad 4 durante 4 segundos y luengos la sofreímos, programando 4 minutos a velocidad 1 temperatura varoma.



Añadimos el calabacin y los esparragos, lo picamos a velocidad 4 durante 4 segundos, y programes 2 minutos a temperatura varoma velocidad 1.



Añadimos el caldo, la sal y la pimienta y programos 25 minutos temperatura 100º velocidad 1.
Añadimos la leche evaporada y mezclamos durante 1 minuto.


Cuando la temperatura baje trituraremos en velocidad progresiva 4-10

A la hora de servir podemos decorar con un poco más de leche evaporada o nata

Buen provecho








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