miércoles, 25 de junio de 2014

Pannacotta

Hace mucho que nos os ponemos un postre, hoy nos vamos hasta Italia, concretamente a la región de Piamonte, la pannacotta es un postre italiano que no deja de ser un "flan" de nata y leche, si lo traducimos literalmente quiere decir nata cocida.
Es una receta muy facilita que solo hay q hacerla con un poco de antelación para que enfríe bien. Aunque la hemos hecho con la thermomix, es una receta que se puede hacer fácilmente sin ella



Que necesitamos??

400 gramos de nata liquida (utilice de la de montar)
125 gramos de leche
100 gramos de azúcar
4 hojas de gelatina



Como la hacemos??

Ponemos en un bol con agua fría las hojas de gelatina para hidratarlas



SIN Thermomix

Ponemos en un cazo la nata la leche y el azúcar. Retiraremos del fuego cuando veamos que empieza a hervir.
Escurrimos las hojas de gelatina y las añadimos al cazo, ahora removeremos muy bien hasta que veamos que se han integrado bien en la mezcla.
Repartimos en los moldes elegidos

CON thermomix

Ponemos en el vaso la nata, leche y azucar y programos 15 minutos temperatura 90º velocidad 1 (no debe hervir).
Escurrimos las hojas de gelatina e incorporamos al vaso, programos dos minutos a 90º velocidad 2.
Y a poner en nuestros moldes.





Dejamos enfriar en la nevera y luego lo serviremos con mermelada de fresa o el sabor que más nos guste, también podemos ponerle caramelo o nada porque esta riquísima sin nada.

Vamos a la cocina a hacerla.....





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