lunes, 23 de junio de 2014

Ensalada de garbanzos

Hoy os proponemos una receta rápida, sencilla y fresquita para estas noches de verano que salimos a cenar a la terraza buscando un poco de aire fresquito.



Que necesitamos?

250 gramos de garbanzos cocidos o bien en conserva
2 tomates pelados
1 zanahoria, pelada y en trozos
100 gramos de cebolleta
100 gramos de pimiento verde y rojo
85 gramos de aceite de oliva
20 gramos de vinagre de vino
2 latas de atún
1 huevo duro opcional
sal al gusto


Como lo hacemos?
Se cuecen 250 gramos de garbanzos, (los nuestros hoy han sido de bote, salen genial. Hay que lavarlos antes para quitar el sabor a conserva)



Para la vinagreta se pone en la thermomix, la verdura, el aceite el vinagre y la sal. Usamos la cebolleta, porque al estar hecho en crudo queda un poco más dulce que si lo hiciéramos con cebolla.
Lo picamos 3 segundos a velocidad 5.


Lo añadimos al bol de los garbanzos y mezclamos bien. Después añadiremos dos latas de atún y un huevo duro (opcional)


Y listo para servir..

No hay comentarios:

Publicar un comentario