martes, 28 de enero de 2014

Tomate casero , hecho de forma tradicional

Hoy os vamos a enseñar como hacemos el tomate en casa, seguro que muchas teneis vuestras recetas. Así lo hacia mi tía, una excelente cocinera, que hacia los mejores macarrones que yo he comido nunca, y que todavía es el día de hoy que cuando tomo macarrones me acuerdo de ella.
Otra de las cosas que nos hacia era prepararnos arroz con leche o natillas para cuando veníamos de fiesta...Así que sin pensar en hacer una homenaje a "Tita Ayo", el tomate nos ha llevado a ello.

Que necesitamos

1/2 cebolla
2 Kilos tomates pelados, en esta ocasión han sido de lata tomates naturales pelados
pimentón
aceite
perejil
sal
azúcar

Como lo hacemos
Picamos la cebolla en trocitos pequeños. Ponemos en una sartén aceite a calentar y una vez caliente echamos la cebolla,



le añadimos el perejil, movemos,



le añadimos una punta de pimentón y movemos (que sino el pimentón se puede quemar),



cuando este doradita le añadimos los tomates, y una vez en la sartén los vamos a ir troceando.



Y ahora a que haga chup chup en la sartén, durante al menos 45 minutos.



Una vez blandito a pasarle por el chino, ya os habíamos avisados que era de forma tradicional :-)
una vez pasado le añadimos la sal y el azúcar, ya sabemos que el tomate se queda acido así que con el azúcar lo solucionamos.

Y si se lo añadimos a nuestros macarrones, uhmmm plato delicious, por y para TITA AYO










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