miércoles, 8 de enero de 2014

Patatas gratinadas

Esto de la pierna al final va a ser provechoso, porque me tratan como una reina y me han hecho la cena. Variando un poco la receta original sacada del blog de juani de ana sevilla, han salido unas patatas súper ricas, y encima no he manchado yo la cocina y lo mejor no he tenido que recogerla.



Que necesitamos....



2 dientes de ajo
200 gramos de cebolla
25 gramos de aceite de oliva
25 gramos de mantequilla
700 gramos de patatas cortadas en rodajas, como para tortilla
120 gramos de jamón york (la original va con bacon)
100 gramos de agua
120 gramos de vino blanco
150 gramos de nata liquida
200 gramos de queso, hemos utilizado el que había en casa de sandwich (la original con queso brie)
sal, pimienta

Y como lo hacemos.....

Ponemos los ajos, pelados, la cebolla aceite y mantequilla en el vaso de la thermomix y picamos unos 2 segundos velocidad 5. Abrimos el vaso y bajamos los ingredientes de las paredes y ponemos a pocha la cebolla, programos 10 minutos a velocidad cuchara temperatura varoma.



Vamos precalentando el horno a 200º
Ahora ponemos la mariposa y añadimos las patatas, el jamón el vino blanco y el agua. Salpimentamos y ponemos 12 minutos temperatura varoma, velocidad cuchara.




Cuando acabe le añadimos la nata y mezclamos 5 segundos a velocidad 2. No quitamos la mariposa
Cogemos una fuente apta para el horno la engrasamos y echamos nuestras patatas. Le ponemos el queso. Y al horno, que hemos precalentado, a los 5-10 minutos sacamos la fuente y le damos un par de vueltas con una cuchara y lo volvemos a meter por unos 20-25 minutos, hasta que veamos que se nos va dorando.




Y listo para servir, no seais ansiosos y esperar un poco a que se enfríe :-)






2 comentarios:

  1. Madre mia que ricoooo! Un plato muy completo, sencillo y riquísimo. Un bikiño

    ResponderEliminar
  2. Acabo de descubrir tu blog y ya he encontrado unas cuantas recetas que tengo q hacer :-P

    ResponderEliminar