lunes, 8 de julio de 2013

Arroz abanda (a nuestro aire)

Buenas tardes, ayer domingo tuvimos cocinero en casa y es q no hay nada como darle a un hombre una paellera y una barbacoa, así que mientras las chicas tuvimos sesión matutina de piscina nos hizo nuestro cocinero un gran arroz abanda, estaba delicioso y encima a mesa puesta que más se puede pedir :-)
Aquí os dejo su receta, probarlo riquiiiiisimo







Ingredientes400 gramos de arroz
2 sepias troceadas o anillas de calamar (esto fue lo q utilizó mi cocinero)
250 gramos de gambas peladas
2 tomates rallados o tomate frito
6 dientes de ajo
2 ñoras
Azafrán
Aceite
Sal
800 gramos de caldo, esta vez utilizamos caldo de pescado de gallina blanca, otro día haremos el caldo y os pasaremos la receta



Elaboración:Vamos por partesPrimero el SOFRITO:Ponemos aceite sin llegar a cubrir todo el fondo de la paellera. A fuego bajo, (paellera alta en la bbq) sofreiremos los ajos pelados pero enteros y las ñoras. Cuando estos estén dorados los retiramos y reservamos, cuidado con las ñoras que no se quemen se hacen muy rápido, lo retiramos y las dejamos que se enfríen. Subimos el fuego (bajamos la paellera más cerca del fuego en la bbq) y sofreímos la sepia o calamares a trocitos y las gambas. La separamos y ponemos el tomate rallado hasta que se haya hecho bien, si utilizamos tomate frito nos saltamos este paso. 





Añadimos las sepias o calamares , las gambas y el ARROZ, echamos la sal. Rehogamos el arroz para que coja el sabor del sofrito, dejamos a fuego lentoVamos a hacer el MAJADO:Así que ñoras y ajos al mortero, le añadimos un pelin de sal, y a darle unos cuantos golpes :-) Cuando este listo le añadimos un poco de caldo y lo mezclamos con el majado. Colaremos esta mezcla y luego le añadiremos el resto del caldo y unas hebras de azafrán.y por último:Volvemos a poner la paellera a fuego fuerte. Echamos el caldo y removemos un poco para que se reparta bien en la paellera y se haga por igual. Y NO LO TOCAMOS HASTA LA HORA DE SERVIR.  
                        
Cuando comience a hervir,calculamos unos 20 minutos. Lo herremos a fuego medio y pasados los primeros 5 minutos lo haremos a fuego lento hasta el final en el que apagaremos el fuego o la sacaremos de la bbq y la dejaremos reposar otros cinco minutos.


Y a comer!!!!
Sugerencia esta buenisimo si le añadimos un poco de alioli


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