lunes, 13 de mayo de 2013

Bizcocho SIN gluten

Este fin de semana hemos hecho nuestro primer bizcocho apto para los intolerantes al gluten. Teniamos cumpleaños y no ibamos a dejar a nadie sin tomar su trocito de tarta o de bizccho o ambos :-)
Así que como nunca habiamos preparado nada para dietas especiales, abrimos la FACE (Federacion de Asociaciones de Celiacos de España), para asegurarnos uno a uno los ingredientes utilizados.
Ha quedado jugoso y según los comensales estaba rico


Ingredientes

4 huevos
200 gramos de mantequilla (marca ARIAS)
125 ml de Aceite
220 gramos de harina sin gluten, compramos una especial reposteria
1 cucharada de bicarbonato sódico
1 tableta de chocolate nestle, la tableta roja


Elaboración

Como el bizcocho no lleva levadura, si bicarbonato que hará su cometido de esponjar el bizcocho, separamos las claras de las yemas y las levantamos a punto de nieve junto con la mitad del azucar.
En otro bol o maquina de amasar introducimos los otros ingredientes hasta obtener una mezcla homogenea.
Mezclamos con una cuchara de madera de forma envolvente las claras con la mezcla obtenida.
Mientras hemos precalentado el horno , 170º, y puesto un poco de mantequilla y de nuestra harina en el molde.
Y a hornearse......



Cuando pinchemos y salga limpio, bizcocho fuera del horno y a enfriar
Para hacerle un poco más sabroso, fundimos la tableta de chocolate en el micro y se la echamos por encima.
 Fácil

No hay comentarios:

Publicar un comentario