martes, 5 de marzo de 2013

Alfajores

Como me gustan, son tan ricos, estos dulcitos típicos de Argentina...ya sabéis que tenemos debilidad por el dulce de leche, así que para nosotras, estos son los bocaditos perfectos.

La receta de San google, pedía brandy y limón, pero ya sabéis aqui lo hacemos al gusto y como no me gustan los dulces borrachos, ni con sabor a limón, no los puse.
Con estas cantidades salieron 17 alfajores.

Que necesitamos:
100 gr de manteca
100gr de harina
150gr de maicena
una puntita de bicarbonato
1 cucharadita de polvo de hornear
75gr de azúcar
1 yema
1/2 Cucharadita de levadura
1/2 cucharadita de brandy
1/2 cucharadita de ralladura de limón.
Dulce de leche y coco rallado para decorar las galletas.

Batimos la manteca con el azúcar, hasta que este bien mezclado, agregamos la yema y terminamos de incorporar todos los ingredientes. Si veis que la masa esta muy seca mojaros las manos para que se humedezca un poco mas. Estirar la masa y con la ayuda de un cortador redondo, (yo los hice de unos 3cm de diámetro) hacemos las formas de las galletas y las metemos al horno previamente precalentado a 180° las dejamos hornear de 10 a 15 minutos. Dejamos enfriar.
Ahora llega el momento de montar nuestros dulcitos, tenemos que untarlos de dulce de leche en cada galleta y hacer un sandwich.



Untar los bordes con el dulce de leche y rebosarlos en coco rallado.


Os gustan???? uhmmmmm

Quedan muy ricos y es un dulce que queda muy bonito para poner en una mesa de postres.


6 comentarios:

  1. Esto tiene que estar de muerte! Y encima con dulce de leche! Mucho mejor :D
    Un beso!

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  2. ya sabes con dulce de leche la vida es mejor jajaja

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    1. ¿no tenes una receta de galletas de maicena sin gluten, grasa (sin lacteos), ni azucar?.
      ¿se puede usando margarina (la manteca echa con aceite vegetal) en vez de manteca, o miel en vez de azucar y mas maicena en vez de harina de trigo?.
      Desde ya gracias.
      PD: El polvo de hornear es bicarbonato de sodio, ¿hay alguna razon para ponerle precisamente bicarbonato? ¿o vasta con 2 cucharadas de polvo de hornear?

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  3. Hola, no hemos hecho ninguna receta de galletas sin gluten, hemos hecho de momento un bizcocho http://mamalohace.blogspot.com.es/2013/05/bizcocho-sin-gluten.html te dejo ahí el enlace. La margarina es menos grasa, pero puedesutilizar mantequilla ARIAS, esta autorizada en la pagina de celiacos de España.
    Da la mismo polvo de hornear o bircabonaro es para q quede esponjoso y suba un poco

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    1. haa gracias, hoy me puse a experimentar y me salieron unas "galletitas" sin gluten, use como base esta y reemplace los 100 gr de harina de trigo por 30 gr mas de maicena (en total 180 gr), la azucar por miel (no estoy seguro pero hable usado unos 100/150 gr) y la manteca por margarina Danica, y no le puse levadura porque no tenia :S, el resto de las cosas las puse tal cual. Me salieron algo secas, pero estan ricas.

      lo del polvo de hornear era para que no pusieran las dos cosas por separado, que en la receta en ves de decir "una puntita de bicarbonato de sodio y una cucharadita de polvo de horear" dijera " una cucharada de postre de polvo de hornear", para no generar confucion.

      gracias por responer. voy a seguir experimentando...

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  4. Genial!!! a seguir experimentando
    Bss

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