martes, 18 de diciembre de 2012

Bizcocho para brazo de gitano

Buenos días, por decir algo...aqui en Madrid se levanto el día muy feo, mucha neblina...así que vamos a quedarnos en casa, metidas en la cocina y con el horno encendido que es lo que nos gusta a nosotras.

Estamos preparando un postre muy navideño, pero para ello necesitamos tener un bizcocho preparado, para poder enrollar.
Así que os preentamos el bizcocho para que luego podais hacer el postre de Navidad

Ingredientes
100 gramos de harina
100 gramos de azucar
4 huevos

Elaboracion
Precalentamos el horno a 180º
Separamos las claras, y las levantamos a punto de nieve, para ello le echamos una pizquita de sal y si el bol esta templado-caliente subiran mejor las claras.
Luego blanquearemos las yemas con el azzucar, hemos utilizado la thermomix par ello, a velocidad 4-5 durante dos minutos.
Luego las echaremos poco a poco sobre las claras, con movimientos envolventes. Una vez integradas le iremos añadiendo la harina, tamizada, poco a poco. Con la misma espatula podremos integrarlo sin problemas.
Ponemos sobre la bandeja del horno papel vegetal, y extendemos la masa
Y al horno por 15 minutos, el tiempo justo para q se empiece a dorar.


Sacamos del horno el bizcocho y lo ponemos sobre un paño húmedo. despegamos el papel vegetal y hacemos un rollo con el paño y a la nevera a enfriar :-)


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