martes, 27 de noviembre de 2012

Salsa Carbonara

Esta receta me encanta, un clásico italiano, yo la adapté a lo que tenía en mi nevera y por supuesto para hacerla en la Thermomix. No había sacado nada de comida del congelador, asi que innovando con lo que tenía.



Para la salsa
4 lonchas de bacon
1 diente de ajo
1 cucharada de orégano
Sal
250gr de nata o queso batido (Fue lo que yo usé)
1 chorrito de aceite de oliva
Queso parmesano rallado

Preparación
Picar el diente de ajo velocidad 5 unos segundos, agregar el aceite, sofreír 3 minutos temperatura varoma velocidad 2. Añadir el bacon, picar unos segundos velocidad 5 y volver a sofreir 3 minutos a la misma temperatura y velocidad. Añadir la Nata, el orégano y la sal, programar 15 minutos, temperatura 100 velocidad cuchara, al faltar 2 minutos añadir los huevos batidos.  Mientras se hace la salsa, hervir la pasta en agua hirviendo (para esta cantidad puse 300gr de macarrones, nos salieron 3 porciones generosas.  Mezclar la salsa con la pasta hervida y dejar reposar unos minutos antes de servir.  La salsa queda un poco grumosa por el huevo, pero son grumitos pequeños que no se notan en cuanto se mezcla con la pasta.  Espolvorear queso rallado por encima y si queremos un poquito de pimienta recién molida.
Es una de esas recetas de fondo de nevera, jejeje, con 3 ingredientes que siempre tenemos por casa se prepara en un momento y se tiene una comida muy rica.




Hemos dejado el plato vacío, aquí la prueba ;-)


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