lunes, 22 de octubre de 2012

Bizcocho de Cola Cao

EL bizcocho de Cola Cao, un éxito asegurado para los amantes del chocolate, aunque este bizcocho al contrario q los que hacemos con cacao puro, queda muy suave y poco "achocolatado"
La receta la podeis encotrar de muchas maneras por el "cyberespacio", la que hemos utilizado ha sido esta.
Es un buen desayuno o merienda o tentempié para los más peques de la casa
Ingredientes
2 huevos L
80g de azúcar
85g de mantequilla a temperatura ambiente
100g de cola cao
130g de leche
1 sobre de azúcar avainillado
100g de harina
1 pareja de gasificantes o levadura
Elaboración:
Hoy le ha tocado trabajar a nuestra amiga la thermomix, sabéis como se llama la de M. "La Meche" :-)
Ponemos la mariposa en las cuchilla, y añadimos los huevos con el azúcar. Batimos durante 4 minutos, 37º, velocidad 3 1/2, cuando se termine el tiempo, volvemos a programar 4 minutos, velocidad 3 1/2, sin temperatura. Para que nos quede más esponjoso.
Incorporamos la mantequilla y la leche, y mezclamos 10 segundos, velocidad 3.
Por último, incorporamos el cola cao, la harina y los gasificantes tamizados, junto con el azúcar vainillado. Mezclamos 15 segundos, velocidad 2 1/2. Quitamos la mariposa de las cuchillas, y removemos con la espátula, para acabar de mezclarlo bien.
Engrasamos y enharinamos un molde,  de unos 24cm de diámetro o en un molde rectangular de los de plumcake que también quedará bien.
Vertemos la masa en el molde y golpeamos un par de veces para que se reparta uniformemente, y  nos quede sin burbujas.
Metemos al horno previamente calentado a 180ºC durante 30 minutos, pinchamos con una aguja para comprobar que esta hecho, y ya sabéis cuando salga limpia nuestro bizcocho estará estupendo.
Un consejito poner papel vegetal debajo del horno para evitar que se nos tueste el bizcocho.

Y aquí nuestro resultado, que os gusta más rectangular o redondo? o los dos?...una elección difícil


A este le añadimos un poco de cacao puro (somos más chocolateros)
por eso esta un poco más oscuro, pero igual de sabroso


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